Реконструкция центра для посетителей автомобилей Morgan в Англии
Пространство

Реконструкция центра для посетителей автомобилей Morgan в Англии

Когда компания Morgan Motor обратилась к Hewitt Studios с просьбой о переоборудовании здания в Малверне, Англия, они отреагировали продуманным дизайном, учитывающим ключевые принципы устойчивого развития клиента. Задача заключалась в том, чтобы превратить стареющий кафе, музей и выставочный зал британского автомобильного бренда, в новый захватывающий центр обслуживания посетителей.

Компания Morgan Motor производит автомобили на том же заводе в Мальверне, Англия, с 1914 года, нанимая поколения местных мастеров для создания своих автомобилей из трех основных элементов, пригодных для повторного использования и переработки: древесины ясеня, алюминия и кожи. Автомобили Morgan также могут похвастаться потрясающей долговечностью — по запросу завод по-прежнему производит определенные детали для моделей, выпущенных еще в первой половине прошлого века.

В соответствии с брендом, который гордится этичными поставщиками, натуральными материалами, местными мастерами и давним наследием, в решении Hewitt Studios особое внимание уделялось устойчивости. Их конструкция включает в себя серию низкоуглеродных материалов для улучшения тепловых характеристик здания, увеличения естественного дневного света, снижения энергопотребления, уменьшения поверхностного стока и обеспечения утилизации материалов по окончании срока службы.

Новое пространство включает в себя выставочную площадку «шкатулку для драгоценностей» для «автомобиля-героя» Морган и передачи клиентов, скульптурное фойе для посетителей, чтобы приветствовать людей внутри, и деревянный навес для защиты парка демонстрационных автомобилей снаружи. Студии Hewitt также заново облицовали и покрыли крышами существующие здания, а также открыли и расширили внутренние пространства.

Во всех трех новых сооружениях используются сборные модульные деревянные конструкции, которые связаны с исторической конструкцией из ясеня каркаса кузова Morgan. Более того, все они фактически используют один и тот же недорогой, готовый к употреблению промышленный продукт (metsawood kerto LVL), которым манипулируют различными способами для достижения результатов. «Шкатулка для драгоценностей» представляет собой простое прямолинейное пространство со сдержанной структурной формой «стойки ворот», гарантирующей, что «автомобиль — это звезда». Входной фонарь использует тот же подход «стойки ворот», но каждый отсек поворачивается по очереди на несколько градусов, чтобы создать мягкую, органичную форму, напоминающую заднее крыло моргана. Это создает остроконечный фронтон на каждом конце, который с одной стороны обрамляет исторический образец ясеня, а с другой — прекрасный дальний вид на холмы Малверн.

Достаточно большой, чтобы вместить шесть демонстрационных автомобилей, деревянный навес простирается вдоль главной высоты центра для посетителей. Пологие холмы по всей длине напоминают холмы Малверн. Асимметричная секция с большой передней консолью гарантирует, что все автомобили будут отображаться наилучшим образом, будучи защищены от худших элементов. Эта стратегия использования одного традиционного продукта несколькими нетрадиционными способами приносит огромную пользу компании Morgan, создавая впечатление дорогостоящего, индивидуального результата с использованием легко доступных деревянных секций.

Реконструкция также создает важное наследие для объекта, используя древесину из экологически чистых источников, детализированную для обеспечения легкого демонтажа для повторного использования в конце срока службы конструкции. Древесина также широко используется для облицовки, с легко перерабатываемыми алюминиевыми планками и облицовочными панелями, используемыми в критических погодных условиях, в качестве ссылки на выбранный компанией Morgan материал панелей и материал для его новейших шасси. Результатом стало кардинальное преобразование объекта с учетом как завидного наследия, так и захватывающего будущего этого уникального британского бренда.

Фото: Hewitt Studios

Поделиться в: