Завод по переработке отходов и энергетическая установка Copenhill
Пространство

Проект в Дании по переработке отходов в энергию — Copenhill

Copenhill — это завод по переработке отходов в энергию, спроектированный группой Bjarke Ingels, который одновременно служит спортивным комплексом, был задокументирован на новых изображениях, сделанных hufton+crow. Фотографы-архитекторы сделали атмосферные снимки во время недавней съемки в Копенгагене. Проект Copenhill, также известный как amager bakke, был завершен в 2019 году. На изображениях hufton + crow подробно описывается прогресс, достигнутый сайтом за это время: структура, утопающая в зелени, и самая высокая стена для скалолазания в мире, масштабирующая ее фасад.

Компания Bjarke Ingels group, разработанная совместно с компанией SLA, занимающейся ландшафтной архитектурой , задумала Copenhill как часть общественной инфраструктуры с «предполагаемыми социальными побочными эффектами». Благодаря своему расположению на набережной, где промышленные предприятия стали местом для занятий экстремальными видами спорта, от вейкбординга до картинга, новая электростанция добавляет катание на лыжах, пешие прогулки и скалолазание в растущий список развлекательных мероприятий. Однако внутренние помещения объединяют новейшие технологии в области обработки отходов и производства энергии. 

«Копенгхилл как электростанция настолько чиста, что мы смогли превратить ее строительную массу в основу общественной жизни города — на ее фасад можно подняться, на крышу можно подняться пешком, а по склонам можно кататься», — сказали в Bjarke Ingels, когда проект открылся. Проект также включает в себя самое высокое смотровое плато в городе и обсаженную деревьями беговую дорожку, спроектированную SLA. Эта зеленая крыша также помогает создать биоразнообразный ландшафт, который одновременно поглощает тепло, удаляет частицы из воздуха и минимизирует сток ливневых вод. 

Поделиться в: