Проект социального жилья во Франции
Пространство

Проект социального жилья во Франции

Текстовое описание предоставлено архитекторами. В каждом проекте мы(www.a-lta.fr) работаем конкретно над контекстом. Нас особенно интересует историческое и социологическое окружение проекта. Эти данные «питают» дизайн и собираются вместе, чтобы сформировать архитектуру. Поскольку контексты, в которых мы развиваемся, редко бывают однородными. Жилое пространство ZAC Erdre-Porterie расположен недалеко от границы с коммуной Нант во Франции, около необычных природных ландшафтов. Здесь присутствуют важные лесные массивы, которые сохраняют качество участка — одна из задач этого проекта. Блок BN4 расположен между лесистой пешеходной дорожкой на севере и двором нового колледжа на юге, где сохранилось много деревьев.

Ставки на город и возрождение городской жизни, отдавая приоритет пешеходам и местам встреч. Предлагаться жилье, просторное с точки зрения вида и хорошей ориентации. Синхронизируя здания с их непосредственным окружением через их пропорции и материалы. Последовательность фасада и проекта в более широком смысле для создания пористости, прозрачности, ритма.

Этот участок, истинное место городского пространства, считается более устойчивым, более желанным, более открытым для ландшафта и окружающей его среды. Наличие множества визуальных прозрачностей создает пористость внутри самого участка. Эта функция способствует появлению новых применений. Вопросы плотности города и окружающей среды также являются отличительными элементами проекта. Проект разделен на 3 отдельных элемента. Такое расположение позволяет строить здания по порядку. Суть сюжета переписывает лесную среду этого места через создание лесного луга. Что составляет декор, который жители увидят с террас.

Организация первых этажей социальных зданий продумана таким образом, чтобы способствовать входу в здания через переулки, в то же время более интимные по своему подходу. Основание является объектом особого внимания при размещении на земле, но также и при выборе тщательного ландшафтного дизайна. Участок имеет уникальный подъезд с дороги на западе. Этот доступ ведет прямо к автостоянке в подвале. Переулки, ведущие в центр квартала, частично заасфальтированы, чтобы обеспечить переход между улицей и входами в здание. На востоке есть пространство со столиками для пикника, эти элементы размещают на удалении от террас. Плантации запланированы на плите стоянки по обе стороны от дорожек, что обеспечит переход с остальной частью центра острова. Газон и клумбы обеспечивают высокую проницаемость почвы на открытом грунте.

Боковые перегородки участка выполнены из деревянного ограждения, что соответствует духу района и рекомендациям градостроителей. Удаленные районы состоят из многолетних растений и кустарников, требующих небольшого ухода и с учетом сезонности растительности. Палитра растений, состоящая из папоротников, аканта и колокольчиков, отражает атмосферу подлеска. Кроме того, предлагаемые насаждения поощряют разнообразие листвы и обеспечивают высокий уровень комфорта для первого этажа. Сохранились деревья у южной границы острова. 

Это живые здания, и мы верим, что такая щедрость внешних пространств позволит жителям в полной мере использовать свои террасы и, таким образом, участвовать в оживлении района. Каждое открытое пространство предлагает минимальную глубину 2 м и до 3 м в ширину. Использование стекла для перил способствует отражению ближайшего окружения, а с другой стороны, оно помещает жителей на некотором расстоянии и позволяет избежать установки затемняющих устройств, чтобы изолировать взгляды. Здания, которые мы спроектировали для этого жилья, отличаются сдержанной архитектурой, подчеркнутой выбором цветов и строгой планировкой проемов. 

Поделиться в: