Художественный музей "THE WAVE" в Китае от LACIME ARCHITECTS
Пространство

Художественный музей «THE WAVE» в Китае от LACIME ARCHITECTS

В новом районе Биньхай, расположенном на восточном побережье Тяньцзиня в Китае, Lacime Architects завершили строительство большой многофункциональной выставочной площади под названием «Симао · Волна». Сочетая в себе развлекательную, образовательную и культурную программу, проект сосредоточен вокруг художественного музея, вдохновленного волной, который был создан с помощью параметрического проектирования и новейших технологий BIM.

Отель Lacime Architects, расположенный в самом сердце экономического района Бохая, недалеко от тематического парка авианосцев Тяньцзинь Биньхай и парка культуры Биньхай Мацу, максимально использовал этот обширный объект. Планировка всей зоны залива следует концепции «точки, линии и плоскости для создания современной городской пространственной последовательности человека, моря и неба».

Художественный музей посвящен теме воды, а ее форма напоминает форму волны, создавая диалог между зданием и природой. Вся выставочная площадь спроектирована с тремя основными функциональными зонами: волна (художественный музей), театр под открытым небом и общественное пространство. Каждая территория связана с окружающим пляжем. Здание отделено от песчаных дюн и рифа и выглядит как парящая над морем космическая конструкция. На стыке здания также есть три открытые террасы с видом на море.

Это пространство позволяет посетителям чувствовать себя полностью расслабленными, наслаждаясь видами и звуками природы. Для обшивки здания используется интегрированный параметрический дизайн. Изящное расположение алюминиевой пластины в форме шкалы позволяет фасаду отражать солнечный свет под разными углами в разные периоды времени. Бассейн вокруг здания бросает рассеянный свет на масштабный фасад, создавая великолепный вид. Пространство без колонн в здании высотой более 30 метров достигается за счет тонкой конструкции оболочки, которая поднимается вверх и разделяется на три секции, которые уравновешивают напряжение в каждом направлении.

Технология BIM применена к алюминиевой пластине в форме шкалы, которая позволяет разместить более 13 тысяч деталей на фасаде, создавая ритмичную спиральную текстуру, направленную вверх. Реально-виртуальный фасад достиг идеального баланса между эффективной теплоизоляцией и подходящим дневным освещением. Все электромеханические устройства скрыты под землей, а крыша и обшивка здания составляют единую конструкцию. Эта чистая форма реализована с помощью технологий. Внутри здания, от потолочной ткани, узорчатого стеклянного экрана до прозрачного окна от пола до потолка, все они работают, чтобы интерпретировать «воду» в разных состояниях, что является наиболее распространенным элементом в природе, и создают сбалансированную и мягкую культурную атмосферу.

Зал первого этажа представляет собой круглое пространство, и из темного пространства начинают струиться лучи света. Вестибюль оформлен с использованием водяной завесы и нержавеющей стали, что обеспечивает спокойное визуально-тактильное впечатление. Освещающая поверхность второго этажа установлена ​​с легкой большой стеклянной навесной стеной, а высота самого высокого стекла составляет до 8 метров, что способствует проникновению естественного света и вида на море и ослабляет конструкцию, разделяющую внутренние и внешние пространства.

Поделиться в: