Современный парящий дом на холме в лесу от Studio MM Architect
Архитектура

Современный парящий дом на холме в лесу от Studio MM Architect

Дом в Керхонксоне, штат Нью-Йорк, парит над естественным хребтом, в окружении лесного массива с перепадами высот от Studio MM Architect. Искусственная среда становится интерактивным сосудом для динамического ощущения места на возвышенности с видом на горы Катскилл и ручей внизу. Основной объем дома спроектирован параллельно гребню, в то время как галерея и пространство студии простираются горизонтально вдоль холма.

Клиент — марафонец, бизнесвумен, путешественник, музыкант и коллекционер произведений искусства — хотела не только удобный и продуманный до мелочей дом, но и вдохновляющее место для творческих и спортивных увлечений. В основе дизайна — застекленная фитнес-студия, которая простирается над гребнем. Окруженная деревьями, студия, кажется, парит над ландшафтом, поскольку рельеф круто спускается.

Студийное пространство намеренно отделено от остальной части дома, доступ к нему осуществляется через закрытую галерею. Следуя линии гребня, галерея подчеркивает путешествие в студию, демонстрируя при этом глубоко личные памятные вещи и произведения искусства — визуальные напоминания о достижениях и памятных жизненных событиях. Студия, с трех сторон окруженная стеклом, — это выделенное пространство для погони за личными увлечениями — для этого клиента она работает. Беговая дорожка и велотренажер в помещении позволяют целенаправленно тренироваться, сохраняя при этом вдохновляющую визуальную связь с лесным ландшафтом.

В другом месте дома меняющиеся виды на объект вызывают разные чувства и новые экспериментальные взаимодействия с окружающей средой. Из открытой гостиной и патио большие стеклянные просторы открывают вид на лес спереди и в центре. Пологий рельеф за пределами основного жилого помещения представляет собой отличную точку обзора, чем студия, вызывая ощущение, что вы находитесь среди деревьев, а не над ними. В главном люксе есть просторная отдельно стоящая ванна — место, где можно расслабиться и поправиться после бега.

Ванна находится на видном месте рядом с угловым окном, немного южнее, откуда открывается вид на горы, что заметно при взгляде вниз по гребню. Интерьеры дома тщательно продуманы, тесно связаны как с клиентом, так и с местом. Оригинальные произведения искусства гармонично сочетаются по всей резиденции, каждое из которых имеет личное значение для клиента. В столовой нестандартный стол был разработан Studio MM и изготовлен местным производителем мебели Брэкстоном Александром.

Совместная часть представляет собой верхнюю часть из кленовой плиты с живыми краями, соединенную между собой обугленными стыками из белого дуба. Благодаря гордо сияющим личным или местным связям каждая вещь имеет значение. Выдвигая на первый план личное путешествие клиента, Cat Hill — это праздник прошлых достижений и значимого жизненного опыта, оставляя место для создания новых воспоминаний.

Поделиться в: