Oppenheim Architecture имитирует швейцарские деревушки на склоне холма
Архитектура

Oppenheim Architecture имитирует швейцарские деревушки на склоне холма

Проект «lago maggiore» от студии Oppenheim Architecture спроектировано на холмах в итальянском кантоне Тичино в Швейцарии. В этом уникальном и разнообразном регионе есть альпийские вершины и густые леса, которые спускаются вниз, чтобы соответствовать средиземноморскому климату с пальмовыми озерами и итальянскими культурными и архитектурными традициями. Предлагаемый ретрит включает 108 частных резиденций , бутик-отель , спа и оздоровительные зоны — все вместе они занимают три участка на склоне холма, возвышающемся над озером. дизайн включает в себя уникальные пейзажи и экологию каждого места, чтобы создать уединение в духе этого места. 

Oppenheim Architecture спроектировала свое предполагаемое «озеро Маджоре» как жилое, гостиничное и курортное место, которое охватывает три участка. Первый дополняет существующий городской контекст. Работая в сотрудничестве с местным сообществом, проект привносит новое сердце в существующую деревню в обрамлении обновленных местных ремесленных мастерских. Жителям и посетителям будет предложено исследовать и заселить засаженный деревьями ландшафт с террасами, садами, площадями и площадями города.

Команда архитекторов представляет себе второй участок своего проекта как ботанический сад с пышным и съедобным ландшафтом. Беседки, сады и каскадные бассейны создают средиземноморский микроклимат, обеспечивая комфорт под летним солнцем в течение всего сезона. Возвышаясь почти на 4000 футов над озером, деревушка уединенных построек спрятана в каштановом лесу. Тонкое переосмысление Тичинского городка на холмах, эта искусная хореография плотно сгруппированных зданий и лесных полян выдерживает снег зимой и летом. При реализации проекта местные ремесла будут сочетаться с новейшими технологиями. Гранит, добытый в местных карьерах, восстановленный каштан из старых сараев и упавших деревьев, а также штукатурка, сделанная из местных заполнителей, составляют основу палитры материалов проекта.

Материальная палитра ретрита определяется его уникальными климатическими требованиями, создавая отличительную визуальную идентичность, которая соответствует характеристикам каждого места. Основной материал, используемый в городе на склоне холма, — штукатурка. в ботаническом саду используется гранит, а в лесном массиве — мелиорированный каштан. Уникальные для своих помещений, но объединенные своей простой геометрией и сдержанной палитрой, архитектура трех участков формирует гармоничную композицию на всем ландшафте. Каждая из структур спроектирована с учетом чувствительности к солнечному свету, обрамляя живописные виды на долину, озеро и горы.

Поделиться в: