Интерпретация современной голландской виллы на ферме
Архитектура

Интерпретация современной голландской виллы на ферме

Вилла Mecanoo в голландской сельской местности недалеко от Vught дает современный поворот в типологии местной виллы. Традиционно голландская постройка представляет собой ансамбль фермерских и жилых домов, свободно расположенных вокруг внутреннего двора. Центральное открытое пространство защищено, но открыто для окружающего ландшафта. Это пространство и расположение вдохновило на дизайн виллы.

Функции виллы распределены в трех отдельных домах, которые напоминают маленькую деревню. Два более низких объема сформированы как типичные щипцовые сараи, непосредственно связанные с окружающими садами. Более высокий дом захватывает вид широкого ландшафта и создает поразительный контраст с нижними зданиями.

Самый высокий элемент, самое выдающееся здание, содержит главную спальню на первом этаже, детские комнаты на верхних этажах и террасу на крыше. Из двух нижних домов один меблирован как гостиная, кухня со столовой и большая веранда на юго-западной стороне, с рабочим пространством и игровой комнатой на первом этаже. В другом доме есть кулинарная студия, где до двадцати человек могут участвовать в кулинарных уроках, семинарах и тимбилдинге под руководством.

Рядом со студией находится гараж, кладовая и гостевой номер на первом этаже. Большие раздвижные двери в центре можно открыть, чтобы открыть входные ворота во двор. Проектные амбиции стремились соединить жилые функции, сохраняя при этом традиционную типологию виллы. Для этого наполовину затонувший коридор, скрытый под насыпью травы, соединяет более высокий объем ориентира с гостиной сарая. Амбар, содержащий кулинарную студию и гостевой дом, полностью отделен, сохраняя линии взгляда от внутреннего двора до окружающего пейзажа.

Конструкция и детали виллы также имитируют голландскую «рощу» или усадьбу. Внешняя анодированная алюминиевая облицовка из темной бронзы, выбранная для бесшовного расширения от фасада до крыши, профилирована, чтобы напоминать крыши из гофрированного железа соседних хозяйственных построек. Оконные рамы, которые традиционно имеют более яркий цвет, имеют более легкую бронзовую отделку из алюминия.

Дерево используется как для структуры, так и для внутренней отделки, материала, который одновременно является устойчивым и визуально теплым. Три здания имеют поперечно-слоистую деревянную конструкцию и внутренние поверхности европейской пихты, тип древесины, которая имеет исключительно гладкую и однородную текстуру. По сравнению с другими методами монолитного строительства, для производства и обработки древесины с перекрестным ламинированием требуется относительно мало энергии.

Поделиться в: