Дом для небольшой семьи от студии LANEFAB
Архитектура

Дом для небольшой семьи от студии LANEFAB

Пара и их маленький сын живут в этом доме в Ванкувере, Канада. Как и многие владельцы домов в Ванкувере, где цены на недвижимость все еще чрезвычайно высоки, они построили свой новый дом на заднем дворе своих родителей. Дом родителей, расположенный на угловом участке, идеально подходил для постройки нового вспомогательного жилого помещения. Большой задний двор предоставил место для строительства, а угловой участок дает жилому дому собственный фасад на тихой жилой улице. В качестве бонуса для новых родителей и их сына, прямо через дорогу есть большой парк.

Специалисты из студии Lanefab Design / Build, отвечали, как за проектирование, так и за строительство. Они создали небольшой дом с двумя спальнями в жилой зоне площадью 74,3 м 2. Нижний уровень — это одна большая открытая комната, в которой находятся все социальные пространства. Площадка перед домом состоит из двух уровней. Нижний уровень это вход в сам дом и верхний на две ступени выше газон и выход на улицу.

Работая в пределах высоты района и ограничений по объему, Lanefab смогли спроектировать две спальни и ванную комнату в остроконечное пространство на втором этаже. Чтобы получить немного больше запаса на обоих этажах, дом был утоплен примерно на полтора фута в землю. Это так же позволяло наслаждаться хорошим видом на парк через раздвижные стеклянные двери жилой зоны.

Компания Lanefab разработала настенную систему с высокой изоляцией, которую они используют во многих своих проектах, включая этот. Структурная поддержка обеспечивается сборными конструкционными теплоизоляционными панелями (SIP) , которые сами по себе имеют хороший уровень изоляции. Затем Lanefab спроектировали стандартную стену внутри стен SIP, предоставляя место для удобной прокладки труб и электропроводки, а также место для нескольких дюймов изоляционного материала. В сочетании с окнами с тройным остеклением получается очень энергоэффективный дом.

Поделиться в: