Дизайн гостевого дома во дворе с магнолией
Архитектура

Дизайн гостевого дома во дворе с магнолией

Magnolia Tree Lane House — это новый стильный дом в Ванкувере, построенный на заднем дворе существующего дома. Он назван в честь красивого зрелого дерева магнолии, которое было центральной частью двора. Тем не менее, дерево расположено именно там, где обычно должен находится жилой дом, что осложнило задачу проектирования для архитектора Брина Дэвидсона из Lanefab Design / Build. Учитывая требуемые задачи, а также ограничения на общую ширину и высоту дома, просто не было места как для дерева, так и для дома.

Поскольку владелец не хотел жертвовать деревом, студии Lanefab Design / Build пришлось пройти через процесс отклонения от правил. В их одобренном дизайне перенесено открытое парковочное место около самого дома в отдельный гараж. Небольшой дом имеет L-образную планировку, при этом вход на территорию расположен из основного корпуса дома, а также и с улицы. Вместе с гаражом дом образует небольшой внутренний двор вокруг дерева магнолии, предоставляя проживающим в доме небольшую частную открытую площадку.

Небольшой дом имеет 62,2 м 2 площади на двух этажах. Разделенная входная группа с дверью, дополнена лестницей, ведущей на второй этаж. Поскольку нижний уровень утоплен в землю, Lanefab выбрал обратный план этажей, подняв основные жилые помещения наверх, а частные — вниз.

Дом с переулком между гаражом, ориентирован на внутренний двор, с большим большим окном, из которого открывается вид на магнолию, а также на центр города Ванкувер. Окно фактически охватывает два этажа, верхние две трети занимают жилое пространство, а нижняя треть освещает спальню.

Дом и гараж были обшиты деревом в черно-белой цветовой гамме. В доме — побеленный сосновый сайдинг, а в гараже наоборот обугленные кедровые доски.

Lanefab строит все свои дома с ограждающими конструкциями. Эта модель получила стандартную «гибридную стену», состоящую из структурно-изолированных панелей в паре с внутренней стенкой стандартного обрамления 2 × 4. За счет такой конструкции, облегчается работа по монтажу электрооборудования и водопровода, а также дает место для еще нескольких сантиметров теплоизоляции.

Поделиться в: