Дизайн дома "Eagle's Nest" из бетона от студии Ian Bennett
Архитектура

Дизайн дома «Eagle’s Nest» из бетона от студии Ian Bennett

Расположенный высоко на откосе около леса и океана, дом «Eagle’s Nest» стремится к уединению и сумме впечатлений от окружающего вида. Сдержанная палитра материалов усиливает ощущение местности, ландшафта и построенных форм наряду с изменяющейся динамикой света и тени.

Созданная под влиянием современного архитектурного модернизма, первый этаж состоящий из гостиной, столовой и кухня, окружен большими стеклянными раздвижными дверями на север и восток, позволяя открывать без ограничений 135-градусный вид на Тихий океан, Питтуотер, озеро Наррабин и Плато Бильгола. Складывание дверей обеспечивает желанную внутреннюю и внешнюю жизнь, плюс комфортный климат Сиднея круглый год.

В отличие от открытого и обширного вида с первого этажа, второй этаж, где размещаются отдельные спальни, стремится ограничить отдельные виды из каждого помещения, подсознательно приглашая взглянуть внутрь дома.

Виды на окружающую территорию при сохранении конфиденциальности имели первостепенное значение для участка, примыкающего к общественной территории и выходящего на оживленную пешеходную дорожку и на проезжую часть для транспортных средств. Решение пришло в виде обшивки с жалюзи, которая позволяет жильцам обеспечивать конфиденциальность и доступ к солнечной энергии по трем фасадам. Внешний вид здания меняется как внутри, так и снаружи в зависимости от открытости жалюзи, вовлекая как жителей, так и прохожих.

Тесное сотрудничество при разработке проекта с владельцем, строителем, консультантом по лесным пожарам и инженером, позволили интегрировать системы против лесного пожара. Использование запатентованных продуктов от лесных пожаров и подробное описание их требований, позволило получить бесшовное покрытие.

Использование опыта клиента в работе с бетоном нестандартной формы позволило сделать бетонные полы, стены и перекрытия с тремя различными текстурами; полированный пол, стены из листовой стали и потолки из досок — все это не требует ухода в будущем, обеспечивая при этом разрозненный фон для взаимодействия света и тени. Напротив, пространство из бетона, грубо уложенной переработанной кирпичной кладки (переработанной после сноса существующего дома), окрашенной в атласно-белый цвет, создает тонкий фон для черной матовой плоской стальной лестницы оригами, которая спускается вниз с первого этажа. 

Дом Eagle’s Nest стремится воздать должное удивительному месту на северных пляжах Сиднея, предлагая захватывающие дух, виды в частном здании с использованием сдержанной палитры материалов и деталей для достижения высочайшего уровня соответствия и бескомпромиссной эстетике.

Поделиться в: