Черная хижина с угловым остеклением в горах Франции
Архитектура

Черная хижина с угловым остеклением в горах Франции

Этот удивительный домик, спроектированный в 2016 году Пьером Маршаном и архитекторами , находится в Шамони, Овернь-Рона-Альпы, Франция. «По просьбе постоянных клиентов мы разработали и осуществили надзор за строительством нового дома в долине Шамони» — сказал Маршан. Дом расположен в жилом комплексе, построенном в 50-х годах. Расположение дома выгодно и имеет потрясающий вид на горизонт Монблана. Этот величественный вид был отправной точкой дизайна.

После первого программного исследования быстро выяснилось, что существующая дом не подходит для нового использования. Тепловые ограничения и цели проекта не оправдывают реконструкцию существующей структуры. Поэтому было принято решение построить новую кабину. Это открыло путь для современного дизайна, позволяющего полностью контролировать потребление энергии. Мысли были направлены на максимизацию систем отопления и вентиляции.

Была принята конструкция теплообменника с системой двойного разделения потока, соединенная с эффективным масляным котлом. Проект был разработан вокруг двух тем: вид и стремление максимизировать прямой солнечный свет. Гелиодон позволяет анализировать влияние солнца на участок и здание. Трехмерное моделирование проекта на реальном участке позволило нам точно оценить количество естественного света, попадающего в будущую каюту, и сформировать будущие виды на Монблан из интерьеров.

Дом со смешанным утеплением, полностью построен с бетонной конструкцией и системой облицовки панелями из лиственницы. Панели из лиственницы спроектированы в виде системы облицовки с жалюзи для основных фасадов, чтобы сохранить вид из ванных комнат, расположенных на первом и втором этажах. Древесина лиственницы, используемая для фасадов, проходит специальную термообработку, чтобы сохранить цвет и сохранить сажу. Проект создан в его естественной среде с каменным основанием с бревенчатой ​​хижиной на вершине. База содержит технические функции и гараж. Проект был построен за 9 месяцев.

Поделиться в: